无量寿经解义-第三集

慧利 2019年3月18日10:19:30
评论
1,3741

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》。——前言

夏会本的问世,夏会本的流通,将广大同修从迷茫当中,迷信当中解脱出来。在净老说法师子吼,广度诸有情,不疲不厌的教诲讲解之下,我们终于知到了什么叫修行,修行的目的是什么。阿弥陀佛是什么意思,极乐世界是怎么回事,念佛往生极乐世界的意义是什么。净老成功的讲解夏会本,是净老讲经的深厚功底,老法师通俗易懂的讲解,贴合没有修行基础的广大信众,将佛法从高不可盼,深不可测,秘不可宣的玄学误区深入到上中下三根学人心中,才有了佛法今天的兴盛。佛法从十年动乱的废墟拔地而起,我们平心而论,夏会本会集的好啊!净老讲的好啊!现在,夏会本被政府承认了,这是佛门当中最大的喜事。政府既然承认了,谁也没话说了。

在中国大陆如是,在海外,夏会本在亚洲四小龙国家广为人知,修出成就的,潜心修行的大众不计其数。在这样的成绩面前,有的同修抵毁夏会本,造谣中伤净空老和尚,不觉的枯燥无味吗?

佛门以无事为庄严。时间是宝贵的,精力是有限的。我们紧赶慢赶念佛求生极乐世界还惟恐不及呢,千万不要把自己宝贵的时间与精力浪费在说是道非上。夏会本普及到现在,已经20多年了。净老也讲了20年左右。虽然如此,我们的内部攻击还在如火如荼的进行中,实在令人遗憾。以净空老和尚为首的修行众,对这些诽谤毁灭默默以对,一忍再忍。我们将永远忍下去,不与任何一个毁骂造谣者对立抗衡,我们将自己每天讲经念佛的功德回向给他们,以减轻他们的罪业,让他们少受点苦。在我们眼中,大家都是苦难众生,都是受苦的,受苦人与受苦人互相对立,日子就更苦了。

在这些反对夏会本,反对净空老法师的队伍当中,绝大多数的人是误会了。他并没有认真的学习过夏会本,更没有听过净老法师讲解。自己对佛法的造诣也不深,听别有用心的人造谣生事,他也跟着左摇右摆。极少数一部分人,是什么素质?妖魔鬼怪隐身佛门,波旬派来的,专来破坏正法的。这些人希望的就是正法早一天灭亡,他心里很明白自己是什么料子,也知道自己在佛门扮演的是很不光彩的角色。这些人表面上道貌岸然,暗地里杀盗淫妄,与不修行的人区别,仅仅在于他穿了一身如来衣。我亲眼见到的。这样的人恨印老,恨净老,恨一切善知识。在他的权限范围,他的道场,他阻止一切信众,不能听净老讲经,不能流通净老的讲经光盘。在公开场合,破口大骂净空老和尚,面对着这样的人,广大信众敢怒不敢言。

但他如此作为,造成的恶劣影响,将很多刚入门的修行人都误导成净空老和尚的对立面,这些不明真相的同修,我们一提到净空老法师,就很害怕的对我们说,净空是邪师啊!我们今天接过老法师的衣钵,继续讲解夏会本,借鉴老和尚的成功经验,本着挽救这些大众的使命,要将夏会本讲的深入到他们心中去,让这些误会的同学回头是岸。对于一小部分十恶不赦,明知故犯的人,但愿他在临命终前忽然觉悟,抓住十年佛号,免受无间地狱之难。

就在大家热议夏会本是真是伪,一句阿弥陀佛念到底靠不靠谱,净空老法师到底是佛是魔,同修大众六神无主的情况下,刘素青老菩萨勇敢的站出来,舍身舍命,给我们做了一个活生生的往生事例。刘老菩萨一直跟定净老,一直学习夏会本,成就出来了,这是一个例子。

为了佐证夏会本是真经,净老和尚是真僧,以112岁高龄,还留在这个苦难世间的南阳老僧,海贤老和尚也勇敢的站出来,手里捧着夏会本,也给我们也做了一个活生生的往生先例。

东天目山昭明寺,广大修行人都依据夏会本,都归依净空老僧。就在不久之前,一位老居士,在早课绕佛之际,念着阿弥陀佛圣号站着往生了。这件事情在佛门引起轰动效应。几乎所有的修行人都知道了。在这些真人真事当前,谁要还是执迷不悟,一味的抵毁夏会本,毁骂净老和尚,我们大家对他怎么看?要同情他,可怜他。想到无间地狱的酷刑,想到这个人就要受如此的酷刑,我们的心在流血!

到农贸市场去买菜,活的动物关在笼子里面,看着他们的同类被活活的砍杀,那个表情让人心碎落泪。这些动物都是造了大罪业的,落到这样地步,恐怕任何一个修行人都不可能幸灾乐祸,嘲弄他以前所造的罪业。我们不能放弃一个往生极乐世界的人,那怕他造的罪业再重,对我的伤害再深,一旦他有得度的机会,都要拼命的救度他。我们的心灵承受不起动物临杀前的眼神!更承受不了一个人在地狱受极重罪苦时的痛苦呻吟!

为了尽虚空遍法界没有一个受苦众生,为了全世界和平安乐,为了眼前多一张幸福的笑脸,我们将心平气和的面对一切支持我们与反对我们的人。佛氏门中,诸法平等,没有敌我矛盾,没有一切对立,反对我们的人与支持我们的人,大家都是一家人。今天时间到了,谢谢大家,我们明天同一时间段接着探讨,阿弥陀佛。

由于鄙人修学程度有限,讲经肯定有不当之处。伏请同修大众多提宝贵意见,让鄙人及时觉悟。当下改过。欢迎.《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》记第第三集。二零一八年八月七日。

 

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: