无量寿经解义-第一百零五集

慧利 2019年3月25日14:25:09
评论
470
发大誓愿第六

经文

我作佛时。所有众生。生我国者。皆得神通自在波罗密多。于一念顷。不能超过亿那由他百千佛剎。周徧巡历供养诸佛者。不取正觉。

今天,我们探讨48愿之第十一愿,遍供诸佛愿。佛菩萨应化在众生当中,绝对不是为了贪求众生供养的,而是为了救度众生出离轮回,成就正果。

前面,我们已经说了很多,现在再补充说明。关于遍供诸佛,普贤菩萨十大愿王,也有一愿是供养诸佛愿。我们结合起来探讨。

释迦牟尼佛已经入般涅槃3000年了,我们到哪里去找个佛来供养?

首先,大家要明白供佛是为了什么,为了正法久住。本着这个目的,凡是修行人,自己有能力帮助,就要热情的支持他成就正果。

在古代社会,寺院的修行众那可不是混饭吃的。社会风气正,寺院道风正,出家众有学问有道德,真正是在家众的福田。出家人给在家人法布施,在家众给出家众财布施,共同把佛法发扬光大,国家此而安定富强,人们对佛教充满的敬仰。社会大众对出家众相当于对佛一样尊重,人家是名副其实的佛弟子。

那就是说,供养这些修行人,与供佛一样。释迦牟尼佛不以32相,80种好出现在我们当中了,但是,佛换了一个身份,或者示现做出家身份,或者示显做在家大德,大家要有眼光,要识货。千万不要助纣为虐,被妖魔鬼怪骗了。

真修行人,无论他在家出家,他一定是个严持戒律,精进修行的人。他绝对不会神一套鬼一套的迷惑大众。而是兢兢业业,给有缘众生传播正能量。何为正能量?就是教大家断一切恶,修一切善。具体佛弟子修行上,就是严持五戒,落实十善,专精一门,发长远心修行。大德,无论在家出家,他的生活一定是艰苦朴素的。无论大众供养有多丰厚,他都坚持过清苦的日子,不给自己长养贪习。大众的供养,他都用在传承佛法上。给大众培福。做法不施,总是入情入理,说得恰到好处,让人听了以后生觉悟心。自觉自愿的一心向正。

无量寿经解义-第一百零五集
凡是神一套鬼一套,什么采阴补阳,什么玉女术,说他有什么特异功能,他的体液有什么功能,提出让异性信徒,或者同性信徒与他淫欲,还美其名曰这是双修,这些人无论他名气有多大,出家还是在家,都是骗子。

大家擦亮眼睛,不要供养他。供养他,叫他挥霍无度,行一切恶,你有没有功德,能不能得到福报?你自己肯定知道答案。

遍供诸佛,你看这个人值不值得你供养。现在,佛门中罕见有人讲经,虽然看起来一大群人到寺院进进出出,你问大家知道修行是干什么?恐怕得到法益者寥寥无几。我们住在寺院,享用十方的供养,良心过得去吗?

佛家严格要求一日不做一日不食,今天的饭吃下去要产生正能量的,能量产生不出来,憋在肚子里要生病的。妖魔鬼怪,他们巧立名目,要信众出钱,钱到他们手里,吃喝嫖赌,他的人生观就是这样,他费尽心机骗钱,不为这个为什么啊。

就说放生吧,跑到自己寺院的流浪猫流浪狗他往外赶,下毒毒死,还向信众宣扬放生。

大众济济一堂,从来不给众人说清规戒律,说断杀断盗断淫断妄断酒,还隔三差五给人家受大戒,传三归。为了钱。说放生,人家就给钱,说受戒,人家就给戒费,目的是这样

这也是一个区别标准,这样的寺院少去为妙,他不会给你指点迷津的。他也不知道正修是干什么。我们也不要得罪他,也不要靠近他,自己待家好好念佛,别去惹麻烦。

至于在家那些神婆神汉,看病的,看香火的,玩神通的,基本上都是邪教,这些人,就凭我们这点功夫,你千万别接触他,当心邪术蛊惑,引祸上身。这些法不正者,周围都是怪力乱神,与他们交往很不吉利的,这绝不是迷信,而是现实。释迦牟尼佛当年度化三加叶兄弟,住在火龙洞,这些邪教要置佛于死地的。时代虽然不同了,邪教的用心是一样的。

无量寿经解义-第一百零五集
大多数初学真伪不辩,很容易上当受骗。为了到佛门减轻烦恼,为了供佛修福,反倒惹了一身麻烦。

唯一的办法,也是必修之路,大家就在家好好念佛。遇到好的道场,有良心的出家人,他肯定是个善良人,不会做没良心的事情。他可能对佛法懂得不多,但他勤勤恳恳,把寺院打扫的干干净净,佛殿收拾的整整齐齐,也不干什么坏事,当然,他也没有能力做什么大事,这样的修行人也要供养他。

他可能今生今世第一次遇到佛法,我们要积极的维护他,让他安心住在寺院,慢慢增长智慧。供养这些人,也能培大福。劝缘熟的在家众出家讲经说法,而且供养他,这就更不一样了。这位修行人将来产生大影响,长年累月讲经说法觉悟大众,甚至全球人民闻之受益,觉悟回头,那你不只是种了福田,你可能听他说法,是最大的受益者,先他一步修成正果。遍供诸佛愿。

今天时间到了,谢谢大家,我们明天同一时间段接着探讨,阿弥陀佛。

由于鄙人修学程度有限,讲经肯定有不当之处。伏请同修大众多提宝贵意见,让鄙人及时觉悟。当下改过。欢迎.《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》记第一0五集。二零一八年十一月十八日。

历史上的今天
3月
25
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: